Крулько: «Батькивщина» даже не рассматривет вопрос выхода из коалиции

Крулько: «Батькивщина» даже не рассматривет вопрос выхода из коалиции

Киев, 8 сентября.

Фракция «Батькивщина» не намерена покидать коалицию. Об этом стало известно от народного депутата от фракции Ивана Крулько.

Данную информацию он сообщил в эфире телеканала «112 Украина». Более того, члены фракции даже не обсуждали выход из коалиции.

"Фракция "Батькивщина", даже теоретически, это я могу вам абсолютно открыто сказать, не обсуждала никогда вопрос о возможности выхода из коалиции. Напротив, наша позиция заключается в том, что мы из коалиции выходить не будем, потому что это единственная коалиция, которая возможна после Революции Достоинства. Если развалится эта коалиция, то это будет прямой путь к досрочным парламентским выборам", - сообщил Крулько.

Стоит отметить, что первого сентября глава Радикальной партии Олег Ляшко сообщил о том, что подвластная ему политическая сила выходит из коалиции. Более того, Ляшко заявил, что представители Радикальной партии не согласны с изменениями, вносимыми в Конституцию Украины, которые были приняты 31 августа. Чуть позже появилась информация, что фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь" и "Батькивщина" пока  остаются в составе парламентской коалиции.

Ранее стало известно, что координатором обновлённой парламентской коалиции может стать депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.


829

Новости партнеров