Порошенко надеется на очередной транш МВФ в октябре

Порошенко надеется на очередной транш МВФ в октябре

Киев, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в октябре этого года Украина может получить от Международного валютного фонда очередной кредитный транш в размере 1,7 миллиарда долларов. Об этом глава государства заявил в ходе расширенного заседания правительства.

«У нас с 22 сентября до начала октября будет очередная миссия МВФ. И мы договорились с госпожой Лагард, что было бы очень хорошо, чтобы в октябре было принято решение о предоставлении Украине очередного транша на сумму в 1,7 миллиарда долларов. Нам крайне необходимы сейчас эти средства, они также должны обеспечивать финансовую стабильность нашего государства», — сказал президент.

Он добавил, что, кроме средств МВФ, Украина нуждается в прямых иностранных инвестициях, а для этого необходимо ускорить осуществление реформ по всем направлениям.

«Но кроме привлечения средств, нам необходимы еще и прямые инвестиции. МВФ уже видит позитивные сигналы для инвесторов и даже усиливает их, но необходимо ускорение реформ по всем направлениям», — отметил Порошенко.

Читайте также: МВФ определит статус украинского долга перед Россией

Ольга Бузыка


715

Новости партнеров