Пушилин: Подгруппа по безопасности может продолжить работу 9 сентября

Пушилин: Подгруппа по безопасности может продолжить работу 9 сентября

Минск, 8 сентября.

Профильная контактная подгруппа по безопасности может продолжить работу завтра, 9 сентября. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Рабочая группа по безопасности продолжает свою работу. Вероятно, будет продолжена встреча и завтра, чтобы найти компромисс по отводу тяжелых вооружений», - сообщил он.

Пушилин подчеркнул, что распространенная ранее в СМИ информация о срыве переговоров на тему отвода вооружений не соответствует действительности. Он отметил, что переговоры в подгруппе по безопасности идут напряженно, но участники намерены добиться компромисса.

«Переговоры в подгруппе по безопасности напряженные, так как стоит задача — найти консенсус», - сказал Пушилин.

Напомним, участники переговоров в рамках подгруппы по безопасности работают над окончательным согласованием документа об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм.

Сегодняшний раунд переговоров в Минске включил переговоры четырех профильных подгрупп и Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Подгруппы по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам завершили работу, затем состоялись переговоры Контактной группы.

Читайте также: В Минске завершился очередной этап переговоров Трёхсторонней контактной группы


1049

Новости партнеров