Подопригора: Идея фикс Украины - показать всему миру, что она - союзник США

Подопригора: Идея фикс Украины - показать всему миру, что она - союзник США

Киев, 8 сентября.

Совместные военные учения Украины и США Sea Breeze-2015 были запланированными, однако Киеву важно продемонстрировать свое тесное взаимодействие с американцами. Такое мнение НА «Харьков» высказал военный эксперт Борис Подопригора.

Сегодня стало известно, что совместные украинско-американские учения Sea Breeze-2015 перешли к активной фазе. В южной части страны развернулись подразделения берегового компонента. Разумеется, власти всегда заявляют, что такие учения являются запланированными, однако частота подобных мероприятий наводит на грустные размышления. Особенно на фоне участившихся заявлений Киева о том, что он готов идти войной на Москву.

Военный эксперт, президент Петербургского клуба конфликтологов-посредников Борис Подопригора уверен, что постоянное упоминание в СМИ учений не является тревожным сигналом, но имеет прямое отношение к информационной войне.

«Эти учения, действительно, планировались раньше. Год назад эти учения уже в планах значились. На Украине есть идея фикс - показать, что страна впервые стала непосредственным союзником США. Это, на ее взгляд, говорит в пользу американской хватки и украинского чутья», – объяснил эксперт в эксклюзивном интервью НА "Харьков".

1218975227karolaivasscanpix

Совместные военные учения с США Украине нужны как демонстрация своей силы

Власти Киева еще долго могут спекулировать на выдуманной ими же теории о том, что, дескать, Украина стала полноправным партнером и союзником Вашингтона. Это необходимо обнищавшей стране как некая демонстрация своего преимущества перед другими странами.

«Я неоднократно встречал заявления о том, что Украина является главным союзником США в Восточной Европе, а в некоторых заявлениях утверждалось, что вообще - единственным союзником во всей Европе. Сейчас у них такая игра. Киев в ближайшем будущем будет играть в эту игру», – добавил Борис Подопригора.

Анастасия Ильина


1649

Новости партнеров