Контактная группа не смогла договориться об отводе 100-мм вооружения

Контактная группа не смогла договориться об отводе 100-мм вооружения

Минск, 8 сентября.

В результате трехсторонних переговоров, которые прошли сегодня в столице Белоруссии, Контактной группе так и не удалось договориться об отводе вооружения калибром до 100 мм. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на источник, присутствующий на переговорах. Встреча проходила в закрытом режиме, никто из представителей средств массовой информации на неё допущен не был.

"Контактной группе сегодня не удалось парафировать соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков", - сообщил собеседник агентства, добавив, что представитель контактной группы от Украины Леонид Кучма в ближайшее время покинет Минск.

Сегодня в Минске завершился очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На встрече поднимались вопросы, касающиеся политики, экономики, безопасности и гуманитарной ситуации. Главной темой переговоров было принятие особого документа об отведении тяжёлых вооружений от линии соприкосновения и соблюдении режима прекращения огня.

Читайте также: Украинцы «накатали» Порошенко около четырех тысяч электронных петиций


1634

Новости партнеров