Укртелеком: Компания потеряла связь с Крымом

Укртелеком: Компания потеряла связь с Крымом

ОАО «Укрателеком» потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, и на территории Крыма. Об этом сообщается на сайте компании.

Связь потеряна из-за захвата нескольких узлов связи «Укртелекома» в Крыму неизвестными лицами сегодня, 28 февраля.

«В результате действий неизвестных было физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб», — отмечают в компании.

«Укртелеком» призывает правоохранительные органы в срочном порядке урегулировать ситуацию, учитывая, что услуги связи необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи — медицинскую, пожарную и т.д.

В настоящее время специалисты компании делают все от них зависящее, чтобы нормализовать работу сети оператора и восстановить фиксированную связь на полуострове.

Напомним, сегодня неизвестными вооруженными людьми также была захвачена Государственная телерадиокомпания «Крым». Об этом телевизионщики сообщили в эфире телеканала.

По словам военизированного отряда, они осуществляют охрану стратегически важного государственного предприятия.

Как отметили сотрудники ГТРК «Крым», никаких угроз или применения силы не последовало. При этом телекомпания ведет работу в штатном режиме, вход для гостей беспрепятственный.

 

Виктор Другоруб


171

Новости партнеров