Крымские татары намерены штурмовать посольство США в Москве

Крымские татары намерены штурмовать посольство США в Москве

Москва, 8 сентября.

Крымские татары намерены устроить пикет у здания посольства США в Москве с тем, чтобы Соединенные Штаты перестали вмешиваться во внутреннюю политику полуострова. Как стало известно, таким образом они намерены донести до американцев, что "ни Джемилев, ни Чубаров не являются лидерами и отцами нации". Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По словам Бальбека, бунт среди крымских татар начал формироваться из-за того, что лидеры незарегистрированной организации — меджлиса крымских татар — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, начали дестабилизировать спокойную жизнь нации на территории республики.

"В крымско-татарском обществе назрело протестное настроение, которое люди готовы высказать у стен американского посольства. В Крыму началась кампания по формированию группы крымских татар, желающих пикетировать посольство США с требованием не вмешиваться во внутреннюю политику полуострова. Организаторы акции считают, что финансирование Джемилева и Чубарова из американских фондов — это попытка дестабилизировать спокойную жизнь в Крыму", — сказал Бальбек.

Бальбек также отметил, что крымские власти не поддерживают такие меры, но отчаявшихся крымских татар, которые решили пикетировать посольство США, полностью понимают. По его мнению, лидеры меджлиса пытаются навредить крымчанам, в том числе крымским татарам, а также получить доступ к контрабанде и личному обогащению.

Читайте также: Поклонская убеждена, что крымские татары не нуждаются в помощи извне


1674

Новости партнеров