Джемилев и Чубаров пообещали устроить продуктовую блокаду Крыма

Джемилев и Чубаров пообещали устроить продуктовую блокаду Крыма

Киев, 8 сентября.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров и его коллега по парламенту Мустафа Джемилев призывают начать блокаду поставок украинского продовольствия в Крым.

По словам Чубарова, на въезде в Крым с материковой части Украины представители крымских татар будут блокировать пропускные пункты, чтобы помешать транспортировке украинской продукции на полуостров.

«Мы в значительной степени готовы к блокаде, мы в состоянии сами закрыть дороги, но хотим, чтобы это была всеукраинская акция. Мы планируем блокировки в начале 20-х чисел сентября, точную дату объявят в начале недели», - отметил Чубаров.

Он отметил, что сейчас продолжается утверждение плана конкретных действий для полного блокирования поставок товаров и ресурсов в Крым. По его словам, организаторы акции рассчитывают на помощь депутатов Верховной Рады, которые являются выходцами из Крыма.

«Мы приглашаем к взаимодействию нардепов - выходцев из Крыма, есть депутатское объединение «Крым», приглашаем общественные и экспертные организации», - заявил Чубаров.

Читайте также: Упрямый Чубаров потребовал, чтобы Меркель и Олланд занялись крымскими татарами


1146

Новости партнеров