ПЛАТОН БЕСЕДИН: Разделяя, Россию и Украину уничтожают поодиночке

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Разделяя, Россию и Украину уничтожают поодиночке

Стивен Тайлер, лидер культовой рок-группы Aerosmith, приезжает в Москву, гуляет по Арбату, где вместе с простым уличным музыкантом исполняет свой хит “I don’t want to miss a thing”, а на пресс-конференции говорит знаковую фразу: «Мой дед был родом из Украины. Раньше Украина и Россия были одной страной, одним целым. И мой дед всегда считал себя русским».

Это, действительно, так. Для западного мира русские и украинцы есть одно целое. И мало кто скажет: «Этот парень с Украины». Скорее произнесёт: «Он русский». Впрочем, подобное необязательно будет звучать в позитивном контексте. Как, например, в «Брате 2», где бруклинский Агасфер вкрадчиво сообщает герою: «Мы русские друг друга не обманываем…»

Да, они видят нас одним целым. Плоть от плоти. Простые люди, но не их пастыри.

Да и мы сами, похоже, с настойчивостью ребёнка, лезущего под ёлку, разделяем, шматуем, четвертуем себя, истеря, суггестируя, что русские и украинцы – люди из разных миров. Братские народы? Ну что вы! Один народ? Ой, ну не надо, пожалуйста! Это говорят не американцы, не канадцы, не англичане, на которых модно сегодня либо валить все беды, либо, наоборот, возводить в ранг небожителей, а сами русские и украинцы. Уж точно – враг внутри нас.

Враг глупости, враг лукавства, враг злобы. Ведь как легко, как малодушно приняли мы на веру то, чем кормила нас заморская пропаганда. Все эти передачки, статейки, книжицы с разделительной ересью, дробящей одно целое на малосильные части. Гнусный мем, который сначала был чем-то вроде глупой шутки глупой девчонки, «никогда мы не будем братьями» стал девизом и руководством к действию. Прежде всего, у молодых людей. Тех, кто с обречённостью проклятых шарахался то на один, то на другой болотный майдан.

Достоевский писал, что никогда у России не будет больших врагов, чем её бывшие братья-славяне. Фёдор Михайлович понимал, что истинный враг сделает всё, дабы отделить Украину от России. О раздроблении земель русских за счёт декларации их отличия предупреждал и Фёдор Тютчев.

Но что нам свои умы, когда есть сладкоголосые, велеречивые клипмейкеры «нового дивного мира, где раб должен полюбить своё рабство», внушающие нашу трагедию и поражение. Они знали: Россия и Украина друг без друга погибнут. А вместе? Вместе они способны контролировать всю Европу.

Элементарный пример: достаточно создать российско-украинский хлебный консорциум – и мы начнём диктовать цены на зерно, хлеб, муку всему миру.
Сам Создатель задумал так, чтобы русские и украинцы дополняли друг друга, точно две части одного целого. Это чувствовали и о том говорили все, кто жил в двух странах, в двух культурах: Леонид Утёсов, Михаил Булгаков, Николай Гоголь. Стать целым для России и Украины – значит воплотить первоначальный замысел.

Оттого они так боятся. Нервничают, что мы будем вместе – ведь тогда у них не будет шанса разделять, а значит властвовать. Тогда они изолируют нас друг друга, чтобы уничтожить поодиночке.

И когда некоторые одурманенные украинцы колотят в пустые головы, словно в тамтамы войны, радуясь, что весь мир объединился против России, они едят и убивают сами себя. Потому что точно так же сегодня приканчивают и Украину. Взгляните на экономику, на демографию, на промышленность – и всё сразу станет ясно.

Нам, русским и украинцам, быть вместе. Или не быть вообще. Таков изначальный промысел. И отрицающие это – либо по алчности, либо по глупости – есть враги не только наших народов, одного народа, но и самого мироздания.
Платон Беседин, писатель и публицист


3397

Новости партнеров