Турчинов: Зачинщики беспорядков у стен парламента хотели взорвать 7 гранат

Турчинов: Зачинщики беспорядков у стен парламента хотели взорвать 7 гранат

Киев, 8 сентября.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что зачинщики беспорядков у здания украинского парламента, которые произошли 31 августа, планировали использовать семь гранат, причем большая часть из них должна была полететь в окна парламента.

"Те, кто готовил провокации под Радой 31-го августа, хотели, чтобы они были более масштабными. Так, планировалось использовать не одну, а семь гранат. Планировалось, что первая граната под защитой дымовых завес взорвется в рядах Нацгвардии, подтолкнув нацгвардейцев применить оружие. После этого другие шесть гранат должны были полететь в окна парламента", — заявил Турчинов.

Также Турчинов отметил, что согласно инструкции, в случае применения боевого оружия правоохранители вправе отвечать тем же. По его словам, предполагалось, что Нацгвардия воспользуется имеющимся у нее оружием, в результате чего среди демонстрантов будет гораздо большее количество жертв, а установить, кто первым стрелял, будет практически невозможно.

Читайте также: Турчинову приснились «вбросы РФ» о свержении киевской власти


504

Новости партнеров