Порошенко: Другие варианты коалиции не рассматриваются даже теоретически

Порошенко: Другие варианты коалиции не рассматриваются даже теоретически

Киев, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что формат парламентской коалиции останется прежним. Об этом глава государства сказал в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

«Попытка одного из участников коалиции развалить ее изнутри потерпела фиаско. Четыре политические силы подтвердили свое желание совместно работать ради Украины. Я приветствую это решение четырех фракций коалиции и снова подчеркиваю: другие варианты коалиции не рассматриваются даже теоретически», - заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства сообщил, что на днях планирует встретиться с руководителями четырех фракций, чтобы найти «второе дыхание» для парламентской коалиции.

«В ближайшие дни я планирую встретиться с представителями коалиционных фракций по их просьбе и уверен, что мы вместе должны найти второе дыхание в общем марафоне», – добавил он.

Напомним, 31 августа "Радикальная партия" Олега Ляшко вышла из коалиции, а сам парламентарий сложил с себя полномочия ее координатора. По его словам, он не мог оставаться союзником политической силы, которая организовала провокации у здания Верховной Рады. По мнению радикала, беспорядки были нарочно устроены с целью дискредитировать «патриотически настроенные политические силы».


751

Новости партнеров