МВД: В Одессе задержаны лидеры «Правого сектора» и «Автомайдана»

МВД: В Одессе задержаны лидеры «Правого сектора» и «Автомайдана»

Одесса, 8 сентября.

Одесская милиция задержала лидера местной экстремистской организации «Правый сектор» Сергея Стерненко, а также и главу одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Об этом сообщил глава одесской областной милиции Георгий Лорткипанидзе на своей официальной странице в Facebook. Отмечается, что вместе со Стерненко был также задержан и его соратник-однопартиец из Коминтерновского района Руслан Демчук.

Такое решение принял одесский Приморский суд. Стерненко и куратор Коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук задержаны для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищении.

«Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд», — отметил Лорткипанидзе.

Что же касается Резвушкина, то он в рамках проведения следственных мероприятий был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений.

«Главе одесского «Автомайдана» вменяется хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения», — написал правоохранитель.

Дмитрий Майдан


1254

Новости партнеров