Писатели устроят во львовской колонии литературные чтения «за решеткой»

Писатели устроят во львовской колонии литературные чтения «за решеткой»

Львов, 8 сентября.

В эту пятницу в рамках Форума издателей во Львове в колонии №47 пройдут литературные чтения «Проза. Чтения «за решёткой».

Как сообщают организаторы мероприятия, отрывки своих произведений прочтут такие авторы, как Андрей Любка, Богдан Коломийчук, Василий Махно, Маргарита Сурженко, Наталья Сняданко, Алексей Чупа, Тарас Прохасько.

Одна из организаторов необычной акции рассказала, что идея устроить чтения зародилась примерно год назад. По её словам, литературные мероприятия проходят по всей стране и для всех слоёв населения. Они оказывают серьёзное влияние на жизнь украинцев, а вот в колониях жизнь застыла и ничего не меняется. Из-за этого заключённые на долгие годы остаются наедине с одними и теми же мыслями.

По словам организаторов, литература является одним из способов провести свободное время, и одновременно – способом ненадолго снова почувствовать себя свободным.

«Чтение «за решеткой» — первый шаг к более сложным литературных мероприятиям. Намерена сделать ряд литературных мероприятий для людей, которые вообще не видят смысла в чтении», — передаёт слова организатора мероприятия Ирены Яницкой портал Gazeta.ua.

Читайте также: Жители села Береговое Львовской области молятся на стеклопакет

Елизавета Будько


487

Новости партнеров