Кириленко нажаловался президенту на Саакашвили

Кириленко нажаловался президенту на Саакашвили

Киев, 8 сентября.

Вячеслав Кириленко пожаловался президенту Порошенко на то, что Михаил Саакашвили критикует «народную» власть Украины.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сегодня на заседании Кабинета министров заявил, что члены правительства угодили в очень трудную ситуации из-за критики главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили. Выступление министра не было ранее намечено, просто Кириленко, не совладав со своими эмоциями, взял слово и начал говорить.

"Вы знаете, правительство много критикуют. Когда правительство критикует оппозиция или гражданское общество - это нормально. Немного сложно правительству, когда критика идет от исполнительной власти. Когда кто-то из глав областных администраций, или даже один очень известный председатель ОГА прибегает к системной и ежедневной критике", - заявил Кириленко.

Позже министр добавил, что если отвечать, то начинать раунд внутренней борьбы. А если не отвечать, то это значит соглашаться с предвзятой критикой. Напомним, весь этот скандал начался с того, что губернатор Одессы Михаил Саакашвили обвинил главу правительства Украины Арсения Яценюка в работе на олигархов.


569

Новости партнеров