Корбан: На Украине повторяется политический кризис 10-летней давности

Корбан: На Украине повторяется политический кризис 10-летней давности

Киев, 8 сентября.

Сегодня на Украине повторяется ситуация десятилетней давности, когда политический кризис в стране достиг апогея, и в Верховной Раде была создана широкая коалиция с участием «Партии регионов». Об этом сегодня заявил глава политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан.

Он напомнил, что десять лет назад из-за коррупции со стороны Петра Прошенко, который в то время был секретарем Совета нацбезопасности, с должности премьера была уволена Юлия Тимошенко. Из-за распрей в лагере правых сил соратники тогдашнего президента пошли на создание широкой коалиции с регионалами.

«В то время Юлия Тимошенко была премьер-министром, а Порошенко — главой Совбеза с расширенными полномочиями. Из-за коррупции со стороны ПорошенкоТимошенко была уволена с должности премьера. А в последствие была создана широкая коалиция с участием регионалов. Стороны подписали «универсал национального единства», который положил конец завоеваниям «оранжевой революции». Спустя десять лет ситуация повторяется. Причины все те же, и действующие персонажи почти неизменны, только чуть постарели: коррупция поглотила правящую партию, а коалиция на грани развала», — пояснил Корбан.

Напомним, 31 августа 2015 года три из пяти фракций коалиции отказались поддержать поправки к Конституции, предложенные президентом. Законопроект был принят благодаря ситуативному большинству с участием «Оппозиционного блока» и депутатских групп.

Читайте также: «Самопомощь» предложила коалиции отправить в отставку Авакова, Шокина и Муженко

Дмитрий Майдан


652

Новости партнеров