Порошенко хочет «вбухать» в развитие армии в 40 раз больше денег

Порошенко хочет «вбухать» в развитие армии в 40 раз больше денег

Киев, 8 сентября.

Президент Петр Порошенко сравнил затраты на армию Украины с затратами на российскую армию. В связи с этим умозаключением он решил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должен в ближайшее время рассмотреть вопрос оборонной составляющей государственного бюджета на 2016 год.

Об этом Порошенко заявил во время расширенного заседания правительства в Киеве. По его словам, необходимо обеспечить рост денежного обеспечения для украинских военных.

«Мы на армию тратим… в 40 меньше чем страна-агрессор. У нас нет другого выхода, чем наращивать собственную обороноспособность и расходы на оборону», — подытожил Порошенко.

Также он анонсировал заседание СНБО, посвященное военному бюджету на следующий год и попросил силовиков подготовиться к нему. Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время. По ее словам, законопроект будет базироваться на действующем законодательстве.

Елизавета Будько


692

Новости партнеров