Янукович вернется в Украине только при наличии гарантий его безопасности

Янукович вернется в Украине только при наличии гарантий его безопасности

Президент Украины Виктор Янукович вернется в Украину только при наличии гарантий безопасности лично для него и его семьи. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. По его словам, ему нужны гарантии международных посредников.

Янукович сообщил, что 20 февраля он выехал из Киева в Харьков для участие в съезде депутатов всех уровней, инициированном «Украинским фронтом», и планировал встретиться со своими сторонниками. По его словам, ему поступила информация о готовящихся на него покушениях, машина его сопровождения была обстреляна. После чего он принял решение не принимать участие в съезде и лететь вертолетом в Луганск. Сопровождавшие его Владимир Рыбак и Андрей Клюев должны были другим вертолетом лететь в Донецк для встречи с активом ПР. Но перед вылетом диспечеры предупредили о небезопасности такого полета.

Отвечая на вопрос журналиста, как он все-таки попал на территорию России, Янукович ответил, что ему помогли патриотически настроенные офицеры. Отвечая, почему он прибыл именно в Ростов, Янукович сообщил, что под Ростовом живет его давний друг, у которого он попросил убежища.

Дмитрий Майдан


173

Новости партнеров