Порошенко: 31 августа вторую гранату хотели запустить в окно Рады

Порошенко: 31 августа вторую гранату хотели запустить в окно Рады

Киев, 8 сентября.

Президент Петр Порошенко рассказал подробности событий под Радой, произошедших 31 августа. Так, по словам главы государства, у устроителей беспорядков у здания парламента была заготовлена вторая граната для депутатов и журналистов, которая должна была прилететь в окно Верховной Рады.

 «Первая граната, которая должна была лететь, должна была поразить нацгвардейцев, вызвав ответный огонь, а вторая граната предназначалась депутатам Верховной Рады», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Именно поэтому, пояснил он, бойцы Нацгвардии «выбрасывали дымовые шашки, чтобы не дать покрыть преступников» и обеспечить дальнейшее расследование преступления. Он также подчеркнул, что его действия, действия силовых структур, включая силовиков, милицию и ВСУ направлены на осуждение этих  действий.

Напомним, что в теракте под зданием парламента сотрудники правоохранительных органов подозревают представителя батальона «Сич», члена партии «Свобода» Игоря Гуменюка. Его обвиняют по двум статьям УК: незаконное использование оружия и покушение на жизнь сотрудника милиции. Максимальное наказание по этим статьям — пожизненное заключение. Кроме того, подозрение предъявлено еще 18 участникам беспорядков.

Виктор Другоруб


769

Новости партнеров