Во Внешэкономбанке не ожидают новых скачков рубля

Во Внешэкономбанке не ожидают новых скачков рубля

Москва, 8 сентября.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач считает, что рубль в ближайшие месяцы будет колебаться на уровне нынешних значений.

По его словам, колебание рубля будет на том же уровне при допущении, что цена на нефть тоже будет колебаться где-то в пределах 46-47 долларов за баррель марки Urals. Стоит отметить, что ранее Андрей Клепач отвечал за макроэкономическое прогнозирование в Министерстве экономического развития.

За последние недели курс рубля показывает снижение против доллара и евро, с начала сентября доллар повышался от 65 до 69 рублей, евро — от 73 до 77 рублей. Наряду с рублем украинская гривна колеблется на уровне 22 гривен за доллар.

Накануне курс на межбанковском валютном рынке снизился на пять копеек – до 22,05 гривна за доллар. Торги на межбанке открылись в диапазоне 22,00-22,10 гривен за доллар, к полудню котировки выросли до 22,05-22,30 гривны за доллар, а к концу торгов курс составил 22,08-22,22 гривны за доллар. Участники рынка уверены, что большинство сделок было осуществлено по курсу, близкому к 22,15 гривны за доллар.

Читайте также: Минфин – Российский рубль «прижился» на рынке ДНР

Виктор Другоруб


335

Новости партнеров