В Киеве будут решать судьбу бульвара Шевченко на общественных слушаниях

В Киеве будут решать судьбу бульвара Шевченко на общественных слушаниях

Киев, 8 сентября.

В Киеве судьбу столичного бульвара Тараса Шевченко будут решать на общественных слушаниях. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской государственной городской администрации.

"Департамент градостроительства и архитектуры начинает серию общественных обсуждений, консультаций и открытых публичных мероприятий с экспертами и специалистами по градостроительству, архитектуре, охраны культурного наследия, историками и специалистами по политике национальной памяти, общественными организациями для переосмысления территории", - поделились в ведомстве.

Также в КГГА отметили, что в департамент уже поступило большое количество предложений по сооружению на бульваре Тараса Шевченко памятников Ивану Франко, Тарасу Шевченко, Степану Бандере, Василию Стусу, Ивану Мазепе, Иосифу Бродскому, культовой скульптуры "Покрова Пресвятой Богородицы" и других. Первое обсуждение относительно дальнейшей судьбы бульвара Шевченко, а также прилегающей территории состоится уже сегодня.

Ранее сообщалось, что в Киеве Московский мост будет переименован в честь выдающегося инженера Георгия Фукса, а Московская площадь получит название Демеевской. Решения были приняты по результатам проведенного общественного обсуждения и в рамках выполнения программы декоммунизации.

 

 


346

Новости партнеров