Порошенко заявил, что раскроет «ужасные» подробности терракта у здания ВР

Порошенко заявил, что раскроет «ужасные» подробности терракта у здания ВР

Киев, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко дал обещание в скором времени обнародовать «страшные» подробности трагедии, случившейся 31 августа у здания Верховной Рады. Заявления руководителя страны прозвучали на сегодняшнем заседании правительства Украины.

Глава украинского государства заявил, что детали расследования и планы террористов просто шокируют. По словам Порошенко, некоторые политические силы решили разжечь внутренний конфликт на Украине ради дополнительных мест в руководящих органах местного самоуправления.

Также не обошлось без традиционных обвинений России. По мнению лидера Украины, российское руководство сейчас делает основную ставку на дестабилизацию украинского государства.

Напомним, что 31 августа в Киеве столкновениями закончился митинг у здания украинского парламента. Беспорядки вызвал скандальный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который, несмотря на сопротивление некоторых партий, всё же был принят в первом чтении. В ходе столкновений в толпу правоохранителей была брошена боевая граната. Это привело к массовым ранениям и гибели четырёх человек.

Читайте также: Лидеру «Свободы» Тягнибоку устроят повторный допрос

Елизавета Будько


496

Новости партнеров