Старыми инструментами по-новому: Гройсман кардинально поменяет работу Рады

Старыми инструментами по-новому: Гройсман кардинально поменяет работу Рады

Киев, 8 сентября.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил о своем желании полностью перекроить и перестроить работу Верховной Рады. Говоря об этом он уточнил, что старыми инструментами построить качественную работу, соответствующую европейским стандартам, не удастся. Об этом он заявил после встречи с главой миссии Европейского парламента по оценке потребностей реформ Верховной Рады Пэтом Коксом, передает УНН.

"Старыми инструментами, старыми традициями украинского парламента мы не сможем построить качественную работу и обеспечить новые решения нового качества, которые отвечали бы нашим европейским стремлениям ... Нужно построить серьезную системную работу внутри парламента – открытую, публичную", – отметил Гройсман.

Гройсман также отметил, что во время встречи с Коксом рассматривался вопрос об общем видении к реформированию украинского парламента. Председатель ВР также отметил необходимость проведения качественной дискуссии внутри Рады по этому вопросу.

Ранее глава Миссии Европейского парламента по оценке нужд Пэт Кокс попросил украинских политиков воспринимать реформы в Верховной Раде как политическую возможность, а не как политический футбол.


668

Новости партнеров