Командир «Днепра-1»: Мариуполю пока ничего не угрожает

Командир «Днепра-1»: Мариуполю пока ничего не угрожает

Мариуполь, 8 сентябрь.

Мариуполю пока ничего не угрожает. Однако ополченцы производят ротацию по всей линии фронта, и мариупольское направление не является исключением. Об этом сообщил командир разведроты полка «Днепр-1» Александр Соболь.

По его мнению, перегруппировка ополченцев происходит для того, чтобы армия Новороссии смогла обновить вооружение и отправить в тыл тех военнослужащих, кто уже давно несет службу на линии фронта. Их сменят отдохнувшие и набравшиеся сил бойцы.

«Ополченцы перемещаются на вторую и третью линии обороны, а их место занимают отдохнувшие военные. Есть предположение, что таким образом власти ДНР хотят навести порядок на фронте», — сообщил заместитель председателя «Укропа» в Мариуполе Роман Соколов.

Конечно же, никакой угрозы для города и мирных жителей такие смены сил не несут, однако посвежевшие и отдохнувшие ополченцы смогут давать достойный отпор возможным атакам ВСУ.

В самой же разведроте полагают, что до конца сентября активных боевых действий не будет, однако на самом деле все зависит от властей в Киеве.

Читайте также: Хроника Донбасса — в Широкино ВСУ обстреляли друг друга, Спартак в огне 

Дмитрий Майдан


403

Новости партнеров