Порошенко потребовал от Яресько увеличить расходы на нужды украинской армии

Порошенко потребовал от Яресько увеличить расходы на нужды украинской армии

Киев, 8 сентября.

Украинская армия должна быть полностью обеспечена. Необходимо в срочном порядке увеличить заработную плату силовикам Нацгвардии и Вооруженных сил Украины.

Об этом на расширенном заседании Кабмина заявил президент Украины Петр Порошенко. Он обратился к министру финансов Наталье Яресько и премьеру Арсению Яценюку и потребовал увеличить расходы на нужды украинской армии. По его словам, если Украина хочет иметь хорошую контрактную армию в будущем, нужно уже сейчас обеспечить украинских военных всех необходимым.

«На армию мы тратим очень мало. Мы должны наращивать наши военные силы и наращивать собственные расходы на оборону», — заявил президент.

Кроме того, Порошенко заявил, что перед выборами в органы местного самоуправления Украину ждут непростые времена, так как те, кто хочет получить места в областных и районных советах, будут проводить всяческие провокации, и не исключено, что даже подобные тем, которые были организованы под Верховной Радой 31 августа.

Ранее командир отряда «Сомали» Михаила Толстых, более известный под позывным «Гиви», заявил, что Порошенко отказываться от войны в Донбассе не собирается, так как воюет он только из-за собственной выгоды и зарабатывает на войне деньги.
Евгения Александрова


681

Новости партнеров