У российских границ появились американские ударные дроны

У российских границ появились американские ударные дроны

Таллин, 8 сентября.

Военнослужащие армии США с сегодняшнего дня начинают патрулировать воздушное пространство Эстонии с помощью ударных БПЛА MQ-1 Predator. Это связано с увеличением интенсивности военных учений в странах Балтии, сообщают местные СМИ.

Разрешение на использование Predator дало правительство страны по просьбе командования ВВС США в Европе. В данном случае речь идет всего о двух беспилотных летательных аппаратах, которые будут обслуживать 70 американских военных.

Напомним, американский ударно-разведывательный дрон MQ-1 Predator ("Хищник") очень активно используется армией США в Ираке и Афганистане. Этот беспилотник использовался для поисков международного террориста Усама бен Ладена.

Хищник

Разрешение на использование Predator дало правительство страны по просьбе командования ВВС США в Европе.

В свою очередь «Хищники» будут наблюдать за активностью российских военных вдоль границ страны. Проведение полетов БПЛА — часть программы военного сотрудничества между США, Эстонией, Латвией и Литвой, которые являются членами альянса НАТО. В начале сентября в Эстонию совершили кратковременный визит и два новейших американских многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Американские СМИ назвали их визит «историческим», так как подобные самолеты никогда еще не приземлялись на территории страны.


1223

Новости партнеров