Эксперт: Предложения Насирова погубят экономику Украины

Эксперт: Предложения Насирова погубят экономику Украины

Киев, 8 сентября.

Предложение руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова временно отменить возмещение налога на добавленную стоимость для предприятий, расположенных на территории Донбасса, нанесёт сокрушительный удар по экономике Украины. Такого мнения придерживается экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Он считает, что если предложение вступит в силу, это остановит работу предприятий и больно ударит по бюджету страны. По словам экономиста, налоги с этих производств занимают ощутимую долю в бюджете страны, валютная выручка с предприятий также идёт на Украину, так как большинство из предприятий работают на экспорт.

Экономист утверждает, что Украина уже испытывает некоторый дефицит иностранной валюты. Если же прекратятся поступления с производств Донбасса, то это ещё сильнее ухудшит положение страны и существенно осложнит импорт и экспорт товаров.

«Если мы остановим эти предприятия, то это может привести к снижению поступлений валюты в страну от экспортных контрактов», - передаёт слова экономического эксперта портал 112.

Читайте также: Ликарчук рассказал, как работает «чёрная касса» Насирова


911

Новости партнеров