Контактная группа по Донбассу завершила переговоры в Минске

Контактная группа по Донбассу завершила переговоры в Минске

Минск, 8 сентября.

В Министерстве иностранных дел Белоруссии сообщили о завершении встречи координаторов рабочих групп накануне переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины.

Информацию об этом внешнеполитическое ведомство подтвердило в своем официальном аккаунте в Twitter. Сегодня переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины начались со встречи координаторов рабочих групп.

«Завершилась встреча координаторов рабочих групп накануне переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча проходила в «Президент отеле», в центре столицы Белоруссии. Одним из основных вопросов все также остается согласование документа об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров.

Напомним, что на предыдущей встрече Контактной группы, которая состоялась 26 августа, данный документ согласовать так и не удалось. По состоянию на начало сентября, стороны конфликта, а также специальные наблюдатели ОБСЕ, фиксируют соблюдение договоренности, однако при этом сообщения о нарушениях «режима тишины» поступают каждый день.

Читайте также: Выполнение «Минска-2» позволит снять антироссийские санкции

Ольга Бузыка


1025

Новости партнеров