У здания МВД, где допрашивают Тягнибока, проходит мирный митинг

У здания МВД, где допрашивают Тягнибока, проходит мирный митинг

Киев, 8 сентября.

У здания министерства внутренних дел в Киеве проходит мирный митинг в поддержку лидера националистического движения «Свобода» Олега Тягнибока, которого силовики вызвали на повторный допрос по делу о беспорядках у Рады 31 августа. Политика подозревают в причастности к организации потасовки, в результате которой погибли три бойца Нацгвардии, еще около полутора сотен человек пострадали.

Как отметил Тягнибок, правоохранительные органы не знают регламента вызова на допрос, совершили они ошибки и при создании повестки.

«И в этот раз правоохранительные органы не сумели мне правильно дать повестку. Если прошлый раз я шел на допрос через интернет, через СМИ, то в этот раз, даже выписав мне повестку, они неправильно указали мой домашний адрес. Они даже имя и отчество написали Олег Владимирович, хотя много кто знает, что я не Владимирович», — сказал Тягнибок.

Пока Тягнибок проходит допрос, несколько десятков митингующих его поддерживают с флагами партии «Свобода» и транспарантами, лозунги в которых гласят: «Аваков покрывает убийц Небесной сотни», «Прочь кровавого преступника Авакова». Сообщается, что митинг проходит спокойно, без нарушения общественного порядка.

Ране Тягнибок заявил, что планирует подать в суд на главу МВД Арсена Авакова за то, что он опорочил его имя, обвинив в преступлениях без суда и следствия.

Ольга Бузыка


380

Новости партнеров