Киев налаживает производство американских комплексов охраны госграниц

Киев налаживает производство американских комплексов охраны госграниц

Киев, 8 сентября.

Украина собирается запускать производство новейших американских комплексов охраны государственных границ от компания Aerocraft. Об этом заявил гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов.

Как заявляет директор предприятия, изначально Украина планирует собирать боевые комплексы из американских комплектующих, однако в будущем Киев собирается локализовать производство.

«Мы договорились о трех этапах нашего сотрудничества с Aerocraft. Первый - это поставка, сборка необходимого оборудования и обучение персонала для его обслуживания. Второй - это практическое производство комплексов в Украине с тех комплектующих, которые будут поставлять из Америки. И третий этап - это максимальная локализация производства и трансфер технологий. Все эти этапы являются одной из неотъемлемых условий нашего взаимодействия», - рассказал Романов.

Генеральный директор заявил, что два таких комплекса планируется установить на границе уже в этом году, однако в 2016 году их будет уже шесть.

Отметим, выбранная Киевом модель комплексов содержит многофункциональную радарную систему, которая «видит» на расстоянии более 40 км. Каждый из таких комплексов оснащен специальной камерой, способной автоматически определять и отслеживать цель.

Читайте также: «Укроборонпром» вывел производство пушек на полную мощность


199

Новости партнеров