В США в пустыне появилась инсталляция одесского художника

В США в пустыне появилась инсталляция одесского художника

 Невада, 8 сентября.

В Соединенных штатах Америки на международном фестивале современного искусства Burning Man впервые была представлена работа молодого украинского художника. Ее автором является Александр Милов из Одессы. Конструкция имеет внушительные размеры - в длину она достигает почти 18 метров, в высоту  -  8 метров и весит порядка 4 тонн.

Идея создания подобного проекта зародилась в голове художника еще восемь-девять лет назад, однако реализовать ее до недавнего времени не удавалось, поэтому существовала она только на эскизах.

Теперь скульптура "Любовь" стоит в пустыне Невады и представляет собой поссорившихся мужчину и женщину. Они сидят спинами друг к другу, и оба не готовы к диалогу. Но внутри них светятся два ребенка - мальчик и девочка, которые тянутся друг к другу и ищут контакта ладошками.

[vsw id="84&v=2arRN_DanB8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Художественный фестиваль Burning Man проводится в пустыне Блэк-Рок в Неваде каждый год, на территории которой участники создают инсталляции и тематические лагеря. Билеты ежегодно раскупаются за считанные минуты, и в этом году Burning Man собрал рекордные 70 тысяч посетителей. По окончании поездки «Любовь» планируют установить в Одессе.

Ранее сообщалось об арт-инсталляции под названием Sound of Power, которую создал скандальный российский художник, известный под псевдонимом Петро Водкинс. Он оснастил белоснежные бюсты Путина музыкальными колонками и взорвал под музыку, которую российский президент когда-то исполнил на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге.


1305

Новости партнеров