Эксперт: Итоги местных выборов определят местные политики

Эксперт: Итоги местных выборов определят местные политики

Киев, 8 сентября.

Результаты выборов в органы местного самоуправления во многом определят местные политики. Такого мнения придерживается политический эксперт и руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Он считает, что когда начнётся предвыборная кампания, и люди будут дезориентированы тем потоком информации, который польётся на них со всех сторон, народ инстинктивно потянется к людям и символам, которых они знают. Таким образом, в выигрышной ситуации окажутся местные политики, известные местному населению и имеющие за плечами багаж реальных дел.

Также эксперт подчёркивает, что поддержка представителей местных элит гораздо существеннее всеукраинских. Это видно на примерах рейтингов Кернеса или Хотлубея.

Кроме того, по мнению Золоторёва, на выборах развернётся нешуточная борьба между традиционными и новыми партиями, а развернётся она в основном в крупных городах на востоке Украины.

"Основное внимание будет приковано к результатам в таких городах, как Харьков, Днепропетровск, Одесса и Киев, в меньшей степени - Львов", - передаёт слова эксперта портал Gazeta.ua.

Читайте также: Эксперт считает, что Киев готовит в Донбассе «хорватский сценарий»


276

Новости партнеров