Пограничники учатся у ОБСЕ выявлять поддельные документы

Пограничники учатся у ОБСЕ выявлять поддельные документы

Черкасская область, 8 сентября.

ОБСЕ начали проводить тренинг повышения квалификации по выявлению поддельных документов. Занятия проходят в Учебном центре Госпогранслужбы имени генерал-майора Игоря Момота в Черкасской области.

Инициатором выступил Транснациональный департамент угроз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины. Тренинг будет проходить две недели.

Военнослужащие Харьковского и Черниговского пограничных отрядов будут обучаться с 6 по 13 сентября, а с 13 по 19 сентября – военнослужащие Белгород-Днестровского, Бердянского, Херсонского пограничных отрядов и Национальной академии Госпогранслужбы Украины имени Богдана Хмельницкого. Всего в интенсивных тренингах примут участие более 40 пограничников.

Основная цель тренингов – получение практических навыков по проверке паспортов, выявлению поддельных, недействительных и неустановленного образца документов. Также военнослужащие научатся работать с техническими средствами для проверки документов. Участники тренинга познакомятся с последним тенденциям подделок документов и методами их идентификации.

Читайте также: На границе с Крымом пограничники задержали украинца с кипой «левых» паспортов


559

Новости партнеров