«Нафтогаз» поставил ультиматум главе «Укрнафты»

«Нафтогаз» поставил ультиматум главе «Укрнафты»

Киев, 8 сентября.

Выбранный руководитель ПАО «Укрнафта» не может официально вступить в должность из-за поставленного НАК «Нафтогаз» ультиматума. Национальная компания заявила, что не будет подписывать контракт с Марком Роллинзом, пока в договоре не будут указаны его обязательства по выплате предприятием дивидендов государству.

В настоящее время руководитель «Укрнафты» отказывается брать на себя такие обязательства, сообщил исполнительный директор НАК Андрей Пасишник.

"Условия контракта с новым главой "Укрнафты" не согласованы в течение 1,5 месяца из-за позиции Роллинза по исключению из контракта обязательств и его персональной ответственности за выполнение решений двух собраний акционеров в части выплаты дивидендов. Он также категорически против включения в контракт обязательств по уплате налоговой задолженности», - сказал Пасишник.

По его словам, это является камнем преткновения между двумя компаниями, поскольку без включения таких условий ни «Нафтогаз», ни правительство не будут подписывать контракт с Роллинзом.

Напомним, контракт с Роллинзом может подписать только Наблюдательный совет компании, большинство в котором принадлежит "Нафтогазу Украины".

Читайте также: Новый глава «Укрнафты» будет получать зарплату в несколько миллионов долларов


709

Новости партнеров