Штаб ЛНР: За сутки ВСУ пять раз провоцировали ополченцев

Штаб ЛНР: За сутки ВСУ пять раз провоцировали ополченцев

Луганск, 8 сентября.

Несмотря на заявления о выполнении комплекса мер Минских соглашений, вооруженные силы Украины продолжают обстрелы позиций армии Новороссии. За сутки ВСУ пять раз провоцировали ополченцев. Об этом сообщают в штабе ЛНР.

«17:45 район н.п. Сизое отмечена перестрелка из стрелкового оружия, 3 разрыва мин на территории ВСУ. В 18:10 в районе дач  н.п. Троицкое автобусом прибыло около 80 чел. личного состава, 4 танка, 8 БМП. Указанное место находиться на линии боевого соприкосновения. В 19:02 произведено 2 очереди из ПКМ с направления н.п. Попасной в район н.п. Молодежного», — отчитались в штабе народной милиции ЛНР.

Более того, по заверениям ополченцев Луганской народной республики, украинские военные обстреливали позиции армии ЛНР в Крымском из пулемета «Утес», а в районе Сокольников разорвалась одна из мин, выпущенная из миномета предположительно 85 калибра.

Примечательно, что украинские военные каждый раз заявляют о стопроцентном выполнении Минских соглашений о прекращении огня, однако на деле ежедневно используют против ополченцев как стрелковое, так и артиллерийское оружие. К тому же ВСУ часто производит провокации, обвиняя в них армию Новороссии.

Читайте также: Хроника Донбасса — в Широкино ВСУ обстреляли друг друга, Спартак в огне 

Ольга Бузыка


377

Новости партнеров