В Киеве воспроизвели события 23 января 2014 года

В Киеве воспроизвели события 23 января 2014 года

Киев, 8 сентября.

В Киеве минувшей ночью следователи Генпрокуратуры совместно с сотрудниками МВД воспроизвели разгон «Автомайдана» «Беркутом».

Народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook назвал произошедшее «зверским нападением «Беркута» на «Автомайдан», перевернув события 23 января 2014 года с ног на голову.

«Ехал сейчас по улице Грушевского мимо Мариинского парка. Грушевского оказалась перекрытой полицейскими машинами и автобусами. Какие-то группы людей в штатском ходили небольшими группами взад-вперед по проезжей части. Я остановился и спросил у сотрудников полиции: «Что происходит?» Оказалось, что следователи Генпрокуратуры и МВД проводят воспроизведение зверского нападения «Беркута» на «Автомайдан», которое произошло 23 января 2014 года», — пишет Геращенко.

Напомним, в четыре часа утра 23 января 2014 года «Беркутовцы» задержали активистов «Автомайдана», которые патрулировали 17-ю больницу в Киеве. Тогда были задержаны несколько человек, однако один из них сбежал. Два часа спустя бойцы «Беркута» задержали четырех человек в Крепостном переулке. По словам некоторых очевидцев, в форме «Беркута» могли быть «титушки».

Читайте также: Донбасс рыдал, когда убивали «Беркут» в Киеве и жгли людей в Одессе

Дмитрий Майдан


1338

Новости партнеров