В ДНР началась инвентаризация сельхозугодий

В ДНР началась инвентаризация сельхозугодий

Донецк, 8 сентября.

Власти и аграрии Донецкой народной республике приступили к инвентаризации земель.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил министр аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко. По его словам, в распоряжении аграрно-промышленного комплекса республики находится 500 тысяч гектаров земли, из которых 180 тысяч ожидают своих хозяев, либо просто заброшены.

Также Савенко отметил, что для исключения простоев сельхозугодий  каждом городе и районе были созданы специальные комиссии. В их состав вошли представители местных администраций и налоговых инспекций. При Министерстве аграрной политики была создана такая же комиссия. Сейчас ведется совместная работа по выяснению, кому принадлежат те или иные земли. А также ведется постановка на учет. В случае, если не удается найти хозяина, земля переходит в собственность государства.

«Результатом такой кропотливой, но столь необходимой работы станет расширение земельного клина, который уже в нынешнем и будущем годах будет вовлечен в севооборот», — подытожил Савенко.

Напомним, аграрии убрали в этом году с полей около 262 тысяч тонн зерна. Из-за регулярных обстрелов украинской армии горят сельхозугодья. Так, в ночь на 13 августа выгорело около 100 гектаров.


824

Новости партнеров