Владыка Павел из Киево-Печерской лавры отпустил сам себе грех нарушения ПДД

Владыка Павел из Киево-Печерской лавры отпустил сам себе грех нарушения ПДД

Киев, 8 сентября.

Настоятель Киево-Печерской лавры Владыка Павел прокомментировал свое «столкновение» с киевской полицией. Священник оправдал себя тем, что он спешил "принять гостей" в Лавре, поэтому не отреагировал на сотрудников полиции и покинул место нарушения.

Более того, Владыка Павел заявил, что верит своему водителю, который заявил, что не нарушал правила дорожного движения и не понимает, кому был нужен скандал.

"Я не знаю, кому это было нужно. Тогда мы вместе с водителем спешили, ведь нам нужно было встречать гостей. Я уже 22 года является наместником Божьей милости. Тогда я спешил, действительно спешил. Мы поехали именно той дорогой, ведь другая была загружена. Машин много было. Когда мы только приехали, к воротам подлетели полицейские. Я говорю водителю: Петр, ты что-то нарушил? А он говорит: нет. Я выхожу и говорю, ребята, мы что-то нарушали? Они ответили, что нарушили", – поделился настоятель Лавры с журналистами в эфире «17 канала».

[vsw id="u87jrDQYXKU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также священнослужитель отметил, что его представительский автомобиль Mercedes далеко не новый и был куплен взамен старой сломанной машины. Более того, отец Павел заявил, что несколько автомобилей, находящихся в пользовании Лавры, развозят больных по больницам, перевозят студентов, совершают визиты в детские дома и так далее.

[vsw id="ZaFNMQMbGLA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА "Харьков" сообщило о задержании СБУ двух житомирских священников.


1305

Новости партнеров