За 149 долларов можно купить гаджет, который учит собак и кошек делать селфи

За 149 долларов можно купить гаджет, который учит собак и кошек делать селфи

Оттава, 8 сентября.

Отныне домашние питомцы не будут скучать в отсутствие своих хозяев. Благодаря разработкам канадских изобретателей, домашние любимцы теперь смогут делать селфи и отправлять их на радость хозяину.

Издание Techxplore сообщает, что идея PetBot (устройство, которое следит за животным и развлекает его в отсутствии хозяина, появилась еще в 2013 году, — ред.). Первые образцы устройства тестировались на собаках, кошках и кроликах. PetBot представляет собой гаджет, похожий на небольшого робота-коробку. В отсутствие хозяина устройство развлекает и даже дрессирует питомца с помощью записанного голоса хозяина, а также отправляет на смартфон владельцу животного фотографии любимца.

В СМИ также появилась информация, что данный гаджет будет развивать у кошек и собак увлечение селфи-снимками. Стоит отметить, что новый гаджет также подкармливает питомцев разными «вкусняшками», выдача которых регулируется дозатором.

«PetBot может передавать человеку потоковое видео с его любимцем. Еще одной полезной функцией устройства стало распознавание им звуков, которые издает животное. К примеру, если оставшийся один дома пес внезапно яростно залает, хозяину отправится тревожный сигнал. PetBot поддерживает мобильные операционные системы Android и iOS. Первые устройства разработчики планируют начать отправлять покупателям в будущем году. Ориентировочная стоимость гаджета составит 149 долларов», — сообщает «Газета».

Ранее харьковские взрывотехники решили заменить собак на енотов: теперь при поиске взрывных устройств специалистам будут помогать не овчарки, а милые зверьки с полосатыми хвостами.

Ольга Бузыка


844

Новости партнеров