Климкин: Выборы в ЛНР и ДНР приведут к срыву минских договоренностей

Климкин: Выборы в ЛНР и ДНР приведут к срыву минских договоренностей

Брюссель, 8 сентября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с коллегой из Европейской комиссии Федерикой Могерини заявил о невозможности проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях.

Климкин уточнил, что проведение местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках – это нарушение украинского законодательства. Более того, по словам министра, проведение местных выборов в ДНР и ЛНР может сорвать Минские соглашения и нанести ущерб возможному политическому мирному разрешению конфликта.

Кроме того, Климкин заявил о необходимости освобождения обвиняемых в России в совершении различных преступлений украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины, ход имплементации минских договоренностей и прогресс Украины во внедрении внутренних реформ, в том числе и касательно процесса децентрализации и внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины, а также подготовку к местным выборам в Украине. Высокий представитель подтвердила решительную поддержку со стороны ЕС выполнению минских договоренностей и деятельности нормандского формата для восстановления территориальной целостности и мира в Украине», — сказано в сообщении пресс-службы Климкина.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что председатели министерств иностранных дел стран-членов ЕС подтвердили хороший уровень взаимоотношений с Россией по международным проблемам.

Ольга Бузыка


659

Новости партнеров