СБУ оставила без денег государственные учреждения ДНР и ЛНР

СБУ оставила без денег государственные учреждения ДНР и ЛНР

Киев, 7 сентября.

Сотрудники Службы безопасности Украины выступили инициаторами прекращения финансирования из Государственной казначейской службы бюджетных организаций и учреждений, которые находятся на неподконтрольной Киеву территории – в ДНР и ЛНР.

В частности, сотрудники СБУ заблокировали расходы Украины на Национальный природный парк «Меотида», расположенный в городе Новоазовск в Донецкой народной республике.

«Заблокированы расходы на Национальный природный парк «Меотид», который расположен в городе Новоазовск Донецкой области, финансирование которого происходило вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины и постановления Кабмина № 595 от седьмого ноября 2014 года «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставление финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей », — сообщили в пресс-службе СБУ.

По данному делу в отношении казначейской службы Украины было открыто досудебное расследование по статье Уголовного кодекса «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Ранее в Службе безопасности Украины прокомментировали задержание десантников из Украины на территории Крыма.

Ольга Бузыка


1218

Новости партнеров