ДНР: За неделю украинские силовики незаконно задержали 15 граждан республики

ДНР: За неделю украинские силовики незаконно задержали 15 граждан республики

Донецк, 7 сентября.

Количество незаконно задержанных украинскими силовиками и пропавших без вести граждан с 29 августа по 4 сентября составило 15 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой.

«Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике в период с 29 августа по 4 сентября 2015 года зарегистрировано 15 человек пропавших без вести и незаконно задержанных. Из них девять гражданских и шесть военнослужащих ДНР», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что руководство ДНР надеется на то, что все граждане республики, которых незаконно задерживает украинская сторона, будут возвращены в ДНР в рамках обмена пленными.

Напомним, обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске. Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями в Донбассе.

Читайте также: Большинство военных из АТО имеют психические расстройства

 

Ольга Бузыка


557

Новости партнеров