Денисов: Ради США и Евросоюза Киев готов содержать беженцев и на бюджетные деньги

Денисов: Ради США и Евросоюза Киев готов содержать беженцев и на бюджетные деньги

Киев, 7 сентября.

Неконтролируемый поток беженцев, хлынувший в Европу, вскоре докатится и до Украины. Европа и США могут надавить на Киев, который будет содержать переселенцев за бюджетные деньги. Такое мнение НА «Харьков» высказал политолог Денис Денисов.

Глава МИД Украины Павел Климкин сегодня заявил, что вскоре стране придется принимать переселенцев из Сирии. Пока желающих переезжать в бедную Украину не очень много, но если хлынет поток, власти не смогут отказать беженцам. Однако властям придется не только предоставлять этим людям крышу над головой, но и оказывать материальную поддержку.

Корреспондент НА «Харьков» связался с политологом и директором украинского филиала института стран СНГ Денисом Денисовым и выяснил, как Киев сможет взять на себя такую финансовую нагрузку, и не пострадают ли при этом граждане Украины.

 «Это – следствие евроцентричной политики официального Киева и подписания договора о Зоне свободной торговли и Ассоциации с Европейским Союзом. Потому что мы знаем, что в рамках ЕС есть предварительное распределение количества беженцев, которое должна принять та или иная страна. Исходя из тех обязательств, которые взяла на себя Украина, европейцы полагают, что будет совершенно логичным, чтобы и наша страна была задействована в расселении беженцев. Главное, чтобы это не стало таким движением, в котором из Украины, Молдовы, Болгарии и Румынии и других отстающих стран Европы сделали бы буферную зону, в которой и концентрировалось бы основное количество беженцев», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Денис Денисов.

беженцы сирия

Вскоре Украину могут обязать принимать беженцев из Сирии

Политолог подчеркнул, что, учитывая нежелание Европы принимать в своих странах переселенцев, они с удовольствием переложат эту проблему на плечи Украины, Болгарии и Румынии.

«По логике событий, Европа даже, наверное, готова за это платить. Чтобы беженцы не ехали в Германию и Францию, а оставались в так называемых буферных зонах», – добавил эксперт.

К сожалению, киевский режим настолько потерял голову, пытаясь угодить своим кураторам из ЕС и США, что может ущемить в очередной раз своих граждан, чтобы содержать жителей других стран.

 «Как мы видим и знаем, нынешние украинские власти ради благосклонности Европы и США идут на все уступки в ущерб своим гражданам. Если позиция Европы будет, действительно, фундаментальной относительно этого вопроса, то никакого другого выхода из этой ситуации не будет: только создавать определенные пункты приема и за европейские деньги этих беженцев содержать. Но мы не можем исключить того, что на Украину надавят, и те деньги, что предусматриваются в бюджете на социальные выплаты гражданам, будут перенаправлены на нужды беженцев», – подвел итог Денисов.


Анастасия Ильина


2800

Новости партнеров