Климкин рассказал, почему сорвалась трёхсторонняя встреча в Брюсселе

Климкин рассказал, почему сорвалась трёхсторонняя встреча в Брюсселе

Брюссель, 7 сентября.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и Евросоюзом фактически не было, так как не удалось наладить нормальный диалог. Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины сообщил на выходе из здания Еврокомиссии.

Климкин утверждает, что ещё ни разу не заканчивал встречу менее чем за час, однако сегодня произошло именно это. Никакого обсуждения не было, это даже видно из итогов протокола встречи, пояснил глава МИД. В итоговом документе всего лишь четыре абзаца, в которых говорится о том, что консультации будут продолжены.

Действительно, переговоры окончились довольно рано, на три часа раньше ожидаемого срока. Предыдущие переговоры по длительности занимали от трёх до трёх с половиной часов.

По словам Климкина, это связано с тем, что российская сторона выдвинула новые требования, относительно положений Соглашения об ассоциации. В частности это относится к экономической части документа.

«Россия в начале заявила, что она хочет расширить перечень товаров, по которым есть озабоченность, в дополнение к своему списку», -уточнил украинский министр.

Следующая встреча может состояться через месяц, прокомментировал ситуацию глава МИД.

Читайте также: Климкин рассказал, что НАТО откроет на Украине полноценное представительство


1416

Новости партнеров