Активисты Евромайдана пообещали завтра освободить Харьковскую облгосадминистрацию

Активисты Евромайдана пообещали завтра освободить Харьковскую облгосадминистрацию

На сегодняшний день в Доме советов значительно меньше активистов Майдана. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома. Он отметил, что благодаря проведенным переговорам и выполненным требованиям часть активистов, которые до этого дня находились в здании Дома советов, освободили его.

«Ситуация улучшилась. Активисты освободили второй и третий этажи Дома советов. Остался занят первый этаж. Посты милиции ограничивают проход тех людей, которые находятся в здании с «майдана». По той информации, которая у меня есть, активисты завтра пообещали покинуть здание, а митинг переместится к памятнику Шевченко. Я надеюсь, что все те, кто находится возле здания, те представители «майдана», которые принимают участие в Координационном совете сдержат свое слово», — сказал Василий Хома.

Он отметил, что сегодня в здании находится примерно 50-70 представителей от «майдана».

«Структурные подразделения ОГА работают. Конечно, есть определенное напряжение. Но все люди, которые работают в областной государственной администрации выполняют свои функции. Работа затруднена определенными обстоятельствами, но люди продолжают ее выполнять и остановок нет», — сообщил Хома.

Василий Хома добавил, что на данный момент единственным вопросом, который необходимо решить до конца дня, является выдача заработной платы сотрудникам ХОГА, которые получают ее не на карточки, а непосредственно в здании.

«Мы сейчас думаем каким образом решить этот вопрос. Потому что завести деньги в бухгалтерию облгосадминистрации невозможно и небезопасно. Я на себя такую ответственность не возьму. Поэтому рассматриваем другие варианты. Я думаю, что после обеда мы примем решение и сегодня люди получат заработную плату», — подчеркнул Василий Хома.

Ольга Бузыка


123

Новости партнеров