В ЕС назвали последнее условие для введения безвизового режима с Украиной

В ЕС назвали последнее условие для введения безвизового режима с Украиной

Киев, 7 сентября.

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом будет установлен только после полноценного осуществления эффективной программы по борьбе с коррупцией. Такое заявление прозвучало из уст члена представительства ЕС на Украине Яна Томбинского.

Он рассказал, что сейчас чиновники Европейской комиссии совместно со своими украинскими коллегами активно трудятся над реформированием сектора юстиции и сектора защиты прав на Украине. Одновременно с этим представители Совета Европы осуществляют помощь в создании необходимых звеньев антикоррупционной политики.

Вся эта работа проводится для того, чтобы у Украины появилась возможность установления с ЕС безвизового режима, подчеркнул европейский представитель.

Напомним, что правительство Украины надеется установить с Евросоюзом безвизовый режим уже в начале 2016 года, однако европейцы предъявляют ряд довольно широких и жёстких требований: они касаются как технических вопросов, вроде введения на Украине паспортов европейского образца, так политических, таких как победа над коррупцией в стране.

Читайте также: Погребинский утверждает, что тема Украины для Евросоюза отходит на третий-четвертый план

Ольга Бузыка


945

Новости партнеров