«Ястребы» в Киев не прилетели

«Ястребы» в Киев не прилетели

Алжирским боксерам запретили ехать на Украину. Министерство иностранных дел не дало спортсменам разрешения на оформление виз. Поединок Всемирной серии бокса сорвался.

Сегодня в Киеве должна была состояться матчевая встреча по боксу между командами «Украинские атаманы» и «Алжирские пустынные ястребы». Но делегация гостей отказалась ехать на Украину. Боксеров не отпустил МИД, сославшись на неспокойную обстановку в нашей стране. «Мы со своей стороны отправили все визовые поддержки, — говорит главный тренер «Атаманов» Валентин Соболевский. — С алжирской команды могут снять 3 очка. Но нам это баллов не прибавит. А мы хотели боксировать и, думаю, выиграли бы». Победа нужна украинцам, чтобы опередить команду из Италии и выйти в финал Всемирной серии бокса. Какими будут санкции против алжирцев — 3 марта решит руководство ВСБ.

А перенесенный в ноябре прошлого года матч «Атаманов» с «Командой Германии» состоится 8 марта во Франкфурте. По предварительной заявке составы пар следующие: до 49 кг — Серж Нейман — Вадим Кудряков, до 56 кг — Эдгар Валтч — Николай Буценко, до 64 кг — Артем Арутюнян — Денис Беринчик, до 75 кг — Джозеф Аттанджауи — Дмитрий Митрофанов, до 91 кг — Альбон Первизай — Сергей Корнеев.

Ольга Бузыка


154

Новости партнеров