Захарченко поклялся освободить весь Донбасс: Не отдадим ни пяди земли

Захарченко поклялся освободить весь Донбасс: Не отдадим ни пяди земли

Донбасс, 7 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал освободить Краматорск, Славянск, Константиновку, Красноармейск, Курахово, а также все территории Донецкой области, которые пока что находятся под контролем Украины. 

Сегодня, 7 сентября, на самом знаменитом кургане в Шахтёрском районе Донецкой народной республики — Саур-Могиле — проходят торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине со дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. На одну из самых великих высот Донецкого кряжа прибыло все правительство ДНР, а также ее глава - Александр Захарченко.

После проведения молебна о всех погибших во времена Великой Отечественной войны, а также ополченцев, отдавших свои жизни летом 2014 года в боях за Саур-Могилу, гражданами республики и ее главой были возложены цветы к могиле бойцов, а их память почтили минутой молчания.

Глава ДНР Александр Захарченко обратился ко всем присутствующим на митинге и пообещал освободить Краматорск, Славянск, Константиновку, Красноармейск, Курахово, а также всю бывшую Донецкую область от украинской оккупации.

«В 1941 году на нашу землю пришел враг, он убил и забрал в плен многих наших земляков, но мы выстояли, а их, как паршивых котят, выкинули с нашей Родины. Однако в 2014 году враг снова пришел воевать с нами и нам снова пришлось взять оружие в руки. И мы с честью подняли знамя, которое нам передали наши деды и прадеды. Тогда, во времена Великой Отечественной войны, Донбасс не смогли поставить на колени, не поставили и сейчас. И наступит тот день, когда мы освободим весь Донбасс. Мы жители этой земли, эти все поля и леса, это все наше, и мы не отдадим ни пяди земли врагу. Вечная память всем погибшим», — сказал глава ДНР.

Кроме того, Захарченко отметил, что жители Донецкой народной республики должны прожить жизнь не только за себя, но и за тех, кого потерял Донбасс за все время военных действий.

Напомним, что летом 2014 года между ополченцами и солдатами украинской армии в районе Саур-Могилы шли ожесточенные бои, в результате которых мемориал, установленный в память о советских воинах был разрушен. Однако после окончания боев силами правительства Донецкой народной республики мемориал был полностью восстановлен.
Евгения Александрова


3430

Новости партнеров