Азаров: Без России Украина умрет, но власти хотят объявить ей войну

Азаров: Без России Украина умрет, но власти хотят объявить ей войну

Киев, 7 сентября.

Без российского газа, угля, экспорта и ТВЭО Украина погибнет, однако киевский режим, осознавая эти последствия, все же решил объявить войну России из мелких корыстных коррупционных целей.

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он уже неоднократно говорил, что самое глупое и самое страшное, что может сделать власть для государства, — это разрушить все связи с Россией. Однако нынешнему руководству страны разрушить — мало, им важно еще и выставить Российскую Федерацию злейшим врагом, уничтожив совместное прошлое и натравив народы друг против друга.

Азаров понимает, что обращение к властям из его уст прозвучит как пустой звук. Но как истинный патриот он верит в граждан страны и в то, что украинцы должны понимать процессы, происходящие в политике. В конце концов, если граждане начнут понимать политические основы, они смогут делать свой выбор: идти на выборы и поддерживать эту власть, или же не участвовать в выборах, бойкотируя их. Поэтому Азаров напомнил, что для Украины как для государства означает сотрудничество с Россией и чего лишил страну киевский режим.

«Россия представляется врагом. Между тем, без поставок российского угля останавливается вся энергетика Украины. Без поставок ТВЭО (тепловыделяющих элементов. — Ред.) остановится вся атомная энергетика Украины. Без поставок российского газа невозможна нормальная работа промышленности. Без того объема экспорта, который Россия принимает на себя, Украине гарантировано банкротство и крах. И мне логика руководства и простого украинского обывателя непонятна. Они знают, что от этой родной, по сути, страны зависят сейчас, и еще больше будут зависеть в  будущем», – сказал Николай Азаров в эфире программы «Право знать!»

Экс-премьер подчеркнул, что мракобесие и безумие когда-нибудь закончится. И вот тогда-то руководители государства задумаются над тем, как поднимать страну. И вот тогда станет отчетливо понятно, что сегодня разрушили Яценюк и Порошенко.

Николай Азаров также «популярно» объяснил, почему власти хотят начать войну с Россией. Ведь даже недалекие люди понимают, что развязывать войну с РФ – равносильно самоубийству. А бедной Украине, уровень пенсий и ВВП которой (а также прочих экономических показателей) ниже допустимой нормы, не потянуть военный конфликт.

«Совет национальной безопасности и обороны изменил военную доктрину. Россию определили главным военным противником впервые за всю историю. Что это значит? А это — передислокация воинских частей, ракетных установок, крупных механизированных установок, строительство фортификационных сооружений, строительство коммуникаций, госпиталей. Страна должна перестроиться и начать подготовку к войне с РФ. Нищая, разоренная страна берет на себя такие расходы. Для чего? Во-первых, это прекрасный коррупционный котел. На этих военных расходах очень хорошо откладывать немалые деньги себе в карман. Во-вторых — мобилизация населения. Рассказы о внешней угрозе позволяют привести к тому, что население поддерживает всю эту экстремистскую иррациональную политику, проводимую киевским режимом», – добавил Николай Азаров.

Бывший премьер-министр, который недавно стал главой «Комитета спасения Украины», объяснил, почему новый комитет пока вынужден работать из Москвы, спасая Украину.

«Все те, кто сейчас представляет реальную оппозицию на Украине, за кем могут вообще пойти люди, все они вынуждены выехать из Украины. Самая главная задача, которая перед нами стоит, — разбить это зомбирование украинцев средствами массовой информации. Мы тоже используем СМИ, работаем с общественными организациями, работаем и с западными и европейскими политиками, используем каждую возможность донести правду до людей. Мы рассчитываем на то, что рано или поздно до людей дойдет, какая в стране экономическая и социальная ситуация. Отрезвление происходит, но медленно», – рассказал Николай Азаров.


Анастасия Ильина


1382

Новости партнеров