Медведчук о властях: Даже Саакашвили понял, кто все тормозит

Медведчук о властях: Даже Саакашвили понял, кто все тормозит

Киев, 7 сентября.

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о проводимых в стране реформах.

Ранее в эфире «5 канала» Саакашвили заявил, что нельзя назвать реформами то, что реформами называет правительство Украины. По его словам, речь идет о саботаже центральных властных структур, а власть на Украине контролируют олигархи.

«Ну вот, наконец-то, даже варяги, призванные для проведения еврореформ, поняли, кто и что мешает их проведению», - пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Тарас Чорновил 4 сентября заявлял, что изменения в Конституцию Украины, предложенные президентом Петром Порошенко, вызывают опасения. Эти пункты касаются местного самоуправления в Донбассе.

Также он опроверг слова главы партии «Самопомощь» о том, что изменения приведут к двоевластию на местах и обесцениванию роли местных общин. По мнению Чорновила, настоящая проблема заключается в пунктах, описывающих местное управление в Донбассе. Экс-депутат объяснил, что туда необходимо внести несколько серьезных уточнений.


920

Новости партнеров