Германия выделит шесть миллиардов евро на прием беженцев

Германия выделит шесть миллиардов евро на прием беженцев

Берлин, 7 сентября.

Власти Германии в ожидании рекордного наплыва сирийских беженцев выделили дополнительные шесть миллиардов евро на их прием и содержание.

Речь идет о 800 тысячах человек. Об этом пишет британское издание The Guardian. На встрече в Берлине лидеры правящей коалиции договорились о выделении дополнительные средства на прием и содержание сирийских беженцев и о ряде других мер, направленных на ускорение процедур предоставления убежищ и содействия их строительству.

Встреча длилась пять часов. Таким образом, государственные и местные органы власти выделят три миллиарда евро на размещение 800 тысяч беженцев (строительство приютов), а центральное правительство планирует потратить еще три миллиарда евро на финансирование расходов, таких, как выплаты пособий для лиц, которые ищут убежища.

Стоит отметить, что в апреле текущего года Европейский союз утвердил план по борьбе с нелегальной миграцией и принял новую программу помощи мигрантам. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что при возникновении необходимости страна примет сирийских беженцев. Сделает это она из солидарности Европе.

Елизавета Будько


706

Новости партнеров